ECCELLENZA CAMPANIA: CASAPESENNA - CASERTANA 0-2

CASAPESENNA: Perretta, Griffo, Catapano, Scamardella, D'Angelo C., Capobianco, Di Girolamo (72' Barone), D'Angelo M. (22' Magiurno), Cerullo A., Serino, Di Raimondo. A disposizione: Abazzino, Cerullo F., Rima, Russo, Coppola. All. Scarmadella

CASERTANA: Merola, Guida, Di Maio, Bencardino, Borrelli, Calabuig, Tomeo (67' Tucci), Torrens, Olcese, Guadagnuolo (84' Celio), Monaco (87' Cocciardo). A disposizione: Angrisano, Di Lauro, Nicolella, Raucci.

All. Feola

ARBITRO: D'Adamo di Vasto

RETI: 36' Torrens, 75' Calabuig.

NOTE: Ammoniti: Catapano, D'Angelo C., Di Maio, Calabuig.

CASAPESENNA - Fuori dall'inferno. Finalmente anche la matematica dà ragione alla Caserta e, con tre giornate di anticipo, i falchetti hanno messo le mani sulla serie D. Ennesima vittoria esterna e concorrenza azzerata ufficialmente. Torrens-Calabuig e il Casapesenna è andato al tappeto. Due reti che sono l'emblema di quella che è stata la stagione della Casertana. Ad andare a segno due 'operai' rossoblu, a conferma di come la forza della truppa di Feola sia stato proprio il gruppo. Una grande gioia per Tomeo e soci condivisa con appena un centinaio di tifosi che hanno preferito semplicemente applaudire i calciatori senza dar vita ad una festa poco sentita da una piazza che non ha mai accettato l'ennesima esperienza in Eccellenza. Ancora una volta la Casertana ha dato una chiara dimostrazione di superiorità. Gara come quella di Casapesenna non sono mai semplici da vincere, anche quando di fronte c'è un avversario in chiara difficoltà.
La partenza non è certo ben augurante. La Casertana appare contratta, mentre il Casapesenna prova a far girar palla. I primi minuti sono tutt'altro che vivaci. Al 7' i padroni di casa reclamano un rigore per un contatto in area tra Di Maio e Di Girolamo, ma l'arbitro lascia correre. Al 18' il primo sussulto dei falchetti con il solito Guadagnuolo che sfodera una pregevole conclusione al volo, ma la risposta di Perretta è altrettanto convincente con un volo provvidenziale. Al 31' ci prova anche Emiliano Olcese con un tiro dal limite che, però, termina a lato. Al 34' i rossoblu chiedono un rigore per un presunto intervento di mano in piena area da parte di Scamardella, ma anche questa volta il fischietto di Vasto lascia correre. Al primo vero affondo Casertana in vantaggio con un gol tutto argentino: Torrens sradica il pallone da piedi di un avversario e scambia con Olcese. Il centrocampista lascia partire un diagonale che va ad insaccarsi nell'angolino lontano. Il Casapesenna prova a reagire, ma il tiro di Serino termina ampiamente alto. Al 41' su un errato rilancio del portiere la palla finisce tra i piedi di Tomeo. L'ex Ischia prova a sorprendere l'estremo difensore con un pallonetto, ma la palla termina oltre la traversa. L'avvio di ripresa è su ritmi blandi. Il Casapesenna evidenzia ancora l'assenza di un elemento di peso nel reparto avanzato. L'unica soluzione resta quella di provarci direttamente su calcio di punizione. Al 52' e al 57' ci prova Serino, ma la mira non è delle migliori. La risposta al 59' è di Guadagnuolo dalla distanza, ma l'attaccante non inquadra lo specchio della porta. Al 61' Bencardino sfodera un lancio illuminante che innesca Olcese. L'argentino vede venirgli incontro il portiere ed allora prova a batterlo con un pallonetto, ma la sua parabola termina di poco a a lato. Al 65' Guadagnuolo mette dentro per Olcese, ma l'argentino trova l'ottima risposta di Perretta sulla sua conclusione di prima intenzione. Al 69' è ancora il 'Pocho' rossoblu ad andare via a suo modo sulla sinistra. L'ex San Giorgio si incunea in area e scocca il diagonale, ma c'è la respinta del portiere. La palla arriva al limite dell'area e Bencardino prova la botta, ma ne viene fuori un tiro centrale. Al 75' il raddoppio della Casertana tanto contestato dai calciatori e dai tifosi del Casapesenna. Il cross di Guadagnuolo dalla sinistra coglie di sorpresa il portiere biancazzurro. La palla lo scavalca arrivando sul secondo palo dove Calabuig calcia a colpo sicuro. Il portiere riesce ad arrivarci e a respingere il pallone all'ultimo momento, ma il guardalinee segnala che la palla ha varcato totalmente la linea di porta. 2-0 e gara ormai chiusa. Il Casapesenna esce dalla partita. I falchetti, invece, non si fermano. All'80' Olcese parte sul filo del fuorigioco e sul suo tiro Perretta è bravo a respingere. All'81 l'unico brivido per il falchetti. Calcio d'angolo dalla destra, Merola esce a vuoto e in area si crea una mischia dalla quale parte un tiro che il portiere respinge con un buon intervento d'istinto. Arriva poi il triplice fischio a riportare la Casertana in serie D e ad aprire un nuovo capitolo che ora toccherà alla società scrivere... (Grazie a http://www.interno18.it/)